Следствие 17-го

Онега
Как-то вдруг рассказали,
Что врагов к нам заслали,
А их головы были во вшах.
Они вошь раструсили,
Вши же тиф разносили,
И проблема была в головах.

И вводили прививки,
Чуждых генов обрывки,
И привитый испанкой болел.
А еще пришёл голод
И, конечно же, холод,
Мало кто в этот час уцелел.

Керосин вшей тифозных
Изгонял слишком поздно,
Кто покусан - уже не жилец.
И стране превеликой
От эпохи той дикой
Мог быть полный бесследный конец.