Картина

Валерия Суворова
Дождь. Одиноко приветствую осень,
Вьет паутину она, словно сети,
На горизонте лишь проседь - не просинь,
Вот и опять разноцветье на свете.
Тёмно-бордовые листья осины,
Клёны оранжевый зонт раскрывают,
Зелень сирени и красный - рябины.
Штрих предпоследний - и холст оживает.
Пахнет картина. Ведь масляной краской
Нарисовала её - это чудо.
Сохнет три дня. Проверяю с опаской
Сбоку траву, что под цвет изумруда.