Еду в лес!!!

Валентина Северная
Покрыты туманами сопки, болота,
С утра выходной, но вставать неохота,
И только лишь мысли о встрече с природой
Заставили встать, несмотря на погоду.

На завтрак балУюсь овсяною кашей,
Залитою на ночь водой с простоквашей.
Добавлю чуть мёда, а соли нисколько,
Немного орехов, лимончика дольку.

Я кофе сварю ароматнейший, в турке,
Насыплю *Пурину" прожорливой Мурке,
Живот ей поглажу, немного за ушком,
Скажу:
- Не скучай, дорогая подружка!

Я ноги в резину, на плечи тужурку
И в нос поцелую красавицу Мурку,
Ведро приготовлю для спелой брусники,
Лоточек для редкой, теперь, костяники.

Ну всё, я готова, закончены сборы,
Теперь впереди разговоры и споры,
И встреча с друзьями, и ягод поляны,
Дай Бог, не нарушит осенний дождь планы!..

15*10*2017
Заполярный-Мурманск