Дорога в аэропорт

Алёна Демидова 2
Нас осень провожала.
В дорогу - два крыла,
Как птицам завещала
И слёзы вслед лила.

Нам под ноги стелила
Сияющий ковёр.
В лесах позолотила
Берёзовый шатёр.

Ветрами ныла в поле
Навязчивая грусть.
К тебе вернусь я вскоре
Моя родная Русь.

И клином журавлинным
Измерив широту,
Единственно любимым
Твой неуют сочту.

Да разомкнёт объятья
Былая суета,
До нового распятья
Не доведя Христа.

1992 год