Уход навсегда

Торвальд Темный Граф
туда где звезды тускло светят

туда где линии миров

там где системы и планеты

я улетаю туда вновь

года , континумы , парсеки

летят как буря ураганы

а я блуждаю по созвездьям

ищу свой дом там за ветрами

дома камин горит веками

и дым кальяна там туманом

и я один среди стихов

покинув мир серый печальный

среди галактик гибнут звезды

и возрождаясь снова светят

меня же ждут в графине розы

тетрадь стихов в камине тлеет

где кружка пива на столе

стоит и пенится под вечер

и дух как в шелковом рванье

придя туда раны залечит

среди порталов тишина

о как милы красоты мрака

где не проникнут холода

и в цепи не закуют страхи

среди лесов где ночью ворон

поет мне песню там с волками

в огне сжигая свою боль

я позабуду о печали

в печах богов кую я сталь

чтоб заковать мне свое сердце

чтоб не познать больше печаль

от той любви что жжет как перцем

что мне как выколов глаза

вела в цепях как на галере

отныне я не буду так

губить себя и в ложь ту верить

с богами выпью за столом

под гром металла и мечей

я позабуду о любви

и тяжбу пыток палачей

тех палачей что солью раны

мне посыпая сердце жгут

после ухода моего

они питве хмельной умрут

кометы, метеоры в след

когда лечу я по мирам

спешу в руках сжимая меч

лечу на пир к своим богам

там далеко блестит сиянье

среди лесов мира теней

и тот камин что в тронном зале

все ближе он и все теплей

как дымка тех остывших звезд

я улетаю путем мрака

я ухожу в мир своих грез

где не познаю больше страха