Иероглифы судьбы

Владислав Золин
Не поминайте Имя Бога в суе!
Нам, людям, не дано Его понять.
Он судьбы мира кисточкой рисует
На жизни полотне опять, опять…

Как нарисует – так и проживётся:
Кто, в жизни уповает на мозги,
Кому-то просто манна с неба льётся,
А кто стенает: «Боже, помоги!..»

Макает кисть и сочный знак выводит,
И человек живёт за сотню лет.
Последний –  эх, иероглиф не доводит…
Ну, краски не хватило. Всё, привет!

Рисует судьбы властно чёрной краской
В чернильницу макая кисть, творя.
Но думаю порой, хоть и с опаской,
Иные знаки написал Он зря…

А мы гадаем, что ж нам так живётся,
В одних – фонтан энергии бурлит,
Иные ж… ну, а что им остаётся?
Достаточно взглянуть на внешний вид.

Мы все творцы, я верю, от рожденья,
Мы можем мыслить, нам дано мечтать!
А, что, если продолжив Акт творенья
Тот, СВОЙ иероглиф взять и дописать?

30.09.2017