Осенний набросок

Павел Меркурьев
Чистовик.

Сгорают листья в осенних парках,
Бледнеют краски, скучнеют лица,
Крепчают ветер, слова, заварка,
Желание выпить, или напиться.

Мешки подглазиц, улыбки скисли,
В грязи любой, даже тот, кто верток,
Все тяжелее шаги и мысли,
На людях множится слой оберток.

Зонты, плащи, сапоги и шляпы,
Дожди и лужи, стихи и проза,
Давно на море свалить пора бы
И там пожить до конца морозов.

Как романтично чихать в платочек
За теплым пледом, с горячим грогом.
Сезон вопросов и многоточий,
Когда себя ощущаешь богом...

Черновик.

Сгорают листья в осенних парках,
Бледнеют краски, тускнеют лица,
Крепчают выпивка и заварка,
Растет желание застрелиться.

Мешки подглазиц, улыбки скисли,
В грязи по самые, как ни верток,
Все тяжелее слова и мысли,
Любое тело - ужасный сверток.

Зонты, плащи, сапоги и шляпы,
Дожди и лужи, прекрасна осень!
Как это время прожить без бабы
И не спалиться по два-два-восемь?

Как романтично в соплях по горло,
В дырявом пледе, при сигарете,
Смотреть в инете дрянное порно,
Мечтать о лете, мечтать о лете...