Хайяму

Наиля Надир
Когда лжецы и мракобесы
Посты все заняли и кресла,
Не жди, поэт,  стихов признания,
Погрязло в нечисти сознание.

Не в моде ум, талант и искренность,
В вине никто не ищет истину,
Она теперь в карманах спрятана,
А мы по кухням тихо. С кляпами...