Два в одном

Ксения Ротман
Искала я тебя в травинке, глядя сквозь ночные ворсинки.


Но если знал бы ты меня, то во мне б нашёл себя,


А мы будто Солнце на Луне, будто звёзды на звезде.


В поездах всех я в окне, а ты узором мёртвым на стене.


Мы с тобою — два в одном, мы с тобой — бокал с вином.


Ты найдешь меня внутри, на душе, в ядре Земли.


Надеюсь, наше место где-то будет, и не яд там, в мыслях, крутит.


И рослый пьяный парень в чёрной ветровке опять уронит тесто на остановке.