Рыжая бестия... осень...

Светлана Перванчук
Рыжая бестия …осень…
Притворно всплакнула дождем…
Завыла в верхушках сосен
Перед грядущим сном…

Затем…окатила светом…
В пляске,  кружа листвой…
И в  золото... вся одета…
За бурей… неся покой…

«Ну чем же я хуже лета?
Или зимы?.. весны?...
Я, просто, не жду ответа…
Влюбляйтесь в последние  дни!»

И вот… притихла…лукаво,
Вдруг холод пахнул с утра…
Да, солнечных дней.. так мало!
И хочется вспомнить вчера…

Вчера ещё птицы пели…
И вили гнёзда свои…
Сегодня…они улетели…
«Ловите последние дни!»

Дни «бабьего лета» - в награду!
За труд, за терпенье…любовь…
Природы дары всем надо…
Возрадуйтесь вновь и вновь…

Да, осень - с причудливым нравом…
День чудный…в  лучах…Восторг!
А завтра…мороз... по оврагам…
И…нагота берез…

И ноет в груди обида,
Как ярок холодный свет!
Но нету тепла…не видно…
Холодный встает рассвет…

Безумствуя и  страдая…
Ловя свой последний миг…
Осень нам посылает…
Красот божественный вид…