Крамольник

Александр Кабаков
Крамольник тот, кто славит Свет
     и молится ему.
Он терпеливо ждёт рассвет,
     пережидая тьму,
Находит в солнечных лучах
     энергию добра,
И прибавляется в очах
     душевного тепла.

Всё изначально было так,
     но изменилось в миг.
Теперь крамольник это враг
     и злостный клеветник.
В истории найдёшь ответ
     когда и почему
Того, кто Солнца славит свет
     крамольником зовут.