Единство

Валентин Камагоров
Насилие в привычке у иных
И несть числа примерам унижений...
Запутавшись в делах земных,
Мы забываем высших достижений.

А Высшее - оно всегда одно!
Есть Истина - и далее по списку..
Есть Двое, Трое... Множество! Оно-
Порою глохнет от своих же писков.

Но правит Бытием - Единый Смысл!
И несть числа ошибкам мирозданья,
Когда вдруг кто-то утеряет Мысль
Творца Единства, Автора Созданья!

А мысль проста: единство -совершенно!
И всякая раздвоенность - смешна!
Когда два берега дерутся, непременно
Случается ненужная война.

И помрачённые не видят больше смысла,
Им стройность мысли чужда и смешна.
Лишь страсть, господство, самость... Коромысло
Не сдержит буйство Двух, когда война!

И лишь Единый буйство усмиряет,
Неистово ретивых на бегу,
Инструкции никчёмных поменяет.
Незрелых - тормознёт на берегу.