А-ля Пушкин. Наставительное

Дервиш Ибн Шымкент
Покуда жив - держи в уму,
Ни в ясный день, ни даже с пьяну,
Не можно верить никому -
Ни кнехту гордому, ни пану,
Ни хитрож(умному) осману.

Всяк норовит к тебе в суму,
А то и вовсе из карману.

При том - "всё строго по Корану",
Всё по завету и псалму..