Смутное время

Владимир Ольховой
Сейчас такие времена,
Что ложь влечёт, и слаще мёда.
А страх сковал уста народа
И правда вмиг искажена.

За скудной пайкой, как рабы -
Влачат своё существованье.
А в чумной дрёме спит сознанье,
И духом стали враз слабы.

Порок пророс, как семена,
А корни дали силы всходам.
Заказ исполнен кукловодов -
За рабство, страх судьба дана.

Владимир Ольховой. 13 Октября 2017.