Хорошую поэзию читая

Алексбол
Хорошую поэзию читая,
Вникаешь: куц талант твой и плюгав.
Сидишь как пень, а мысли ровной стаей
Уносятся на «ихние» юга.

Вне строк и звуков полностью теряясь,
Способен только горестно вздыхать:
Кому-то в узелке приносит аист
Слова, что средоточие стиха,

И грозди рифм, созвездия метафор.
Ты ж, сколько ни старайся морщить лоб -
Любой рефрен, что битва с Голиафом,
Строка любая – спазмы и озноб.

Отдав борьбе со всемогущей ленью
Все силы, понимаешь в этот раз,
Что с берегов далеких вдохновенья,
Тебе пришел решительный отказ.

Тогда, назвав постылый комп «голгофой»,
Идешь на кухню, там который год
Cпокойно ждешь за чашечкою кофе
Наития таинственый приход.