Ангел-хранитель

Трюффо Эстель
Мой ангел-хранитель, спасибо за веру,
Спасибо за то, что всю жизнь служил,
Тебе тяжело со мной было, наверно,
Но ты всё равно свою верность хранил.

Ну верно, хранитель! Я, видимо, дура,
Я раньше заметить всего не смогла,
Общалась с тобой, так сказать, "некультурно",
Кричала, ругалась, на помощь звала.

А ты же смотрел на меня с высока,
Обречённо качая своей головой,
Понимаю, что ноша твоя нелегка,
Нимб огромный, что ярко пылает звездой.

Этот Нимб дан тебе далеко неспроста,
А за то, что ты ночи не спишь напролёт,
И хоть роль у тебя в моей жизни проста,
Но меня охраняешь шестнадцатый год.

И порою бываю я слишком слепа,
И кричу, и ругаюсь, и злюсь,
Пусть сияют всегда твои Ордена,
Я надеюсь, я верю, молюсь...