То-то чудно...

Лариса Сергеевна Мягкова
Писано гладкими строчками,
Ровно нарублено точками.
Весь потолок рассмотрела,
Трудное дело -
Мысли связать узелком,
Чтобы запомнить легко...
Глаз не сомкнуть,
К полночи путь.
Вроде в желаньях - жива,
Но не идут слова,
Словно зашпилен рот.
Память к привычкам льнёт,
Смыслами давит виски,
Крики близки...
Ведь накопилось до горлышка.
Раньше воздушнее пёрышка -
Кромкою на опахале,
Фразы порхали...
Светлыми стаями птиц,
Сполохами зарниц
В небе цветном -
То-то чудно'...
Нынче, камнями к ногам
Сыплются по слогам -
Цельного не собрать
Видно прошла пора
Взлётных певучих слов,
Радужных снов...

Мягкова Лариса 13 04 12