Первобытный...

Тильберт Уленшпигель
Я стар.. мне сотни тысяч лет..
Я есть земля..я плоть планеты ..
Я ветер, дождь..я яркий свет
Летящей по небу кометы..

Я видел как вы зарождались..
Как темнота...из ничего..
Как от богов ответа ждали,
Незная что он под ногой..

Дождем я склеивал обломки
Воспоминаний черных..грубых..
Вы войн бесчисленных потомки..
Сжигал я в пепел ваши трупы..

И прахом ваших мечт , влечений,
Я на краю вскормил ветра..
Отныне серое свеченье
С востока вижу я с утра...

И солнце молвит "Я прошу..
Очисть меня от этой скверны..
Ведь я тепло лишь приношу,
Чтоб не увял мирок ваш бренный"

Но я не слушаю...и снег
Все глубже души зарывает ..
И наяву ..да и во сне
Свечей огарки...так бывает ..