Они к нам обязательно вернутся

Татьяна Дробышевская
Продолжу мысль.
А.Петербургского - "Джеське"

**************************************

Когда уходит преданнейший друг,
Питомец твой, прирученный однажды,
Ты не поймёшь, с чего бы это вдруг,
Твой взгляд в его глаза, он станет влажным...

Зароки прочь, ты их себе давала,
Что больше - ни за что и ни когда...
Душа твоя слезами горевала,
Они исчезнут раз и навсегда...

Все испарятся, как твоя слеза,
При встрече с новеньким твоим питомцем.
Ты только посмотри в его глаза,
Они хотят к тебе, они блестят на солнце.

Они к нам обязательно вернутся,
Мяуканье иль лай, иль щебет птиц...
Ведь кто-то должен снова улыбнуться...
С тобой хотят опять поговорить...