Мадам Понарошку

Шимозка
Мадам Понарошку сажала картошку,
Любила окрошку и гладила кошку.
Забыв все названия в универсаме,
Не стала мадам заливаться слезами.
Любила без памяти. Суп и котлета
Утратили имя? – «Подайте мне это!»
Мадам забывала, но не унывала.
Подобно Адаму, она называла
По имени вновь безымянные вещи,
Пока отплывала из времени в вечность.