Гроздь винограда

Зоя Сергеева
Гроздь винограда смеется игриво,
в красном опять помидор-простачок,
трепетно листик приклеился к сливе,
яблок зовущих так нежен бочок,
в царском убранстве пахучая дыня,
лука чешуйки, как крылья стрекоз,
персики смотрят на прочих с гордыней,
травы пучками, как шапки волос…

В воздух жилья вплетены ароматы
сада душистого, теплых дождей,
осень крадется на мягоньких лапах
пасмурных дней и холодных ночей,
cкоро зима заявиться готова,
хочешь-не хочешь, нахально придет,
только лукошко наполню я снова,
стылую хмарь прогоню от ворот.

14.10.2017


Послушать песню можно по внешней ссылке
"Все песни на стихи Зои Сергеевой"
Поет Александр Иванов