Осенняя миниатюра

Алла Родионова-Аброськина
Под ногами ковёр разноцветный,
Над головой желтизны ураган.
После лета совсем незаметно
Тянет осень свой балаган.

Растабарив свою позолоту,
Разбросав желтизну по углам,
Сеет осень такую добрОту,
Вместе с тем порождая бедлам.

В суматохе такой закружиться
Может каждый, скажу не тая.
В небе птичьи летят вереницы,
Покидая родные края.

И лишь листья уставшие просят
Вихрь ветра утихнуть слегка,
Он с деревьев небрежно их сбросит
И умчит высоко в облака.

Эта осень уйдёт незаметно,
Так неслышно, как и пришла,
И ковёр её разноцветный
Белизною застелит зима.

осень 1999