Луна за занавеской

Козырев Алексей Алексеевич
(14.10.2017)

Кожей чувствую, каждой порою,
Взгляд Луны на моём затылке.
В угол загнанный серой сворою,
Прячу взгляд свой на дне бутылки.

Заглянул на дно, а она внутри,
Смотрит взором своим томительным.
Занавеска, стол. Нет, не говори...
Просто пей до дна свет пленительный!
Упоённый светом, бросаю вызов,
Полной грудью вдох и пою во тьму.
И несётся песня подкожных смыслов,
Пробегая дрожью в густом дыму.
Безысходно взываю выслушать,
Обернуться павой в моём пруду,
Видно слишком много стаканов высушил...
Тут луна качнулась: "Бывай, пойду!"
Облака соткали густую штору,
И не виден больше мне взор луны,
За окном светает. Проснуться в пору.
Ну, а мне так хочется видеть сны...