Ноль

Надя Молнар
На ноль делить нельзя. Иду домой.
Пусть где-то там на сайтах "не в сети"
на деле означает: к десяти
мне нужно пазл дней сложить самой.

Спасти весну и осень заодно,
и целый мир на параллелях всех
звучит прекрасно, но несуждено
собой питать и солнца луч, и снег.

Меня делить нельзя.Красивый сон,
мне второпях рассказанный тобой,
в конечном пересчете - просто ноль,
ноль для того, кто думал, что влюблен.

Вдохновение:

Друзья твердят: "Все средства хороши,
чтобы спасти от злобы и напасти
хоть часть Трагедии,хоть часть души..."
А кто сказал, что я делюсь на части?

Ольга Берггольц

Для: http://www.stihi.ru/2017/10/10/10745