Грешнику

Марина Оборина
Твой ангел устал опекать тебя,
А ты все безумно грешил,
Он очень хотел уберечь любя,
А ты же о нем позабыл.

Молитвы ему не шептал ты в ночи,
В грехах наломал ты дров
И вот результат - где грехи твои
Перевесила чаша весов.

Твой ангел заплакал в бессилии, упав,
Тебе он сказать был готов,
Что нечисть тебя сожмет как удав,
Не выйдешь из сжатых оков.

Твой час искупления настал, а ты
Себе уж помочь не смог
И голову склонят простые цветы,
Чтя память твоих дорог.

Но, снова кто-то бездумно грешит,
Забыв о распятом Христе
И посланный Богом ангел спешит,
Чтоб чувствовал силу в кресте.

Ты помни всегда, что терновый венец
Одет был Иисусу за нас,
Чти то, что нам завещал Творец
И будет услышан твой глас.