Почему-то сегодня отчаянно хочется спать...

Лиза Эм
Почему-то сегодня отчаянно хочется спать,
Толи я одинок, то ли просто на все наплевать?
Толи жду от кого-то священно-любовный звонок
Или дружеских слов, все же да - я совсем одинок.

Но не горько в душе, просто как-то спокойно-темно,
Отчуждаюсь от всех, от всего, и уже все равно.
И ни пить, ни курить не охота, а просто лежать,
Чтобы было не больно, совсем никуда не бежать.

Просыпается черное мутное падкое зло,
Я его в заточеньи держала довольно давно...
Оно точит меня и грызет, я хочу на панель,
Чтоб продолжить развратную, гнусную тьму-карусель.

Отхожу тяжело, прозреваю, вздыхаю, стыжусь,
Посмотрю на себя, вздрогну, плюну и снова ложусь...
Отвезите меня в деревенскую южную глушь,
Мне там место и счастье. Там уйдет с головы эта чушь.

14 октября 2017