Элегия

Оля Чепурная
Тихой тенью крадутся в сумерках
          одиночество и печаль.
Я тихонько поставлю музыку,
      мне сегодня себя не жаль.

Пусть аккордами выжжет душу мне,
           чтобы легче она была.
Гений музыки пусть нарушит
            ослепленности бытия.

Пусть страдают и льются звуки,
            это было уже не раз,
Так же вечером чьи то муки
нотной строчкой вплелись в экстаз.

Я закрою глаза - пусть уносит
         вековая музыка в даль...
Парики, парики, седой локон,
       Вена, Австрия и Версаль...

Я кружусь, я сегодня с ними!
     Шелест платьев, на мне вуаль.
Я не здесь. И не в этом я мире.
       И себя мне совсем не жаль.