Первый дождь

Барух Житомирский
Первый дождь застал меня в Шомроне,
Звонко и упрямо бил в стекло,
И в сухом автобусном салоне
Я с улыбкой думал:"Повезло!"

Как мальчишка в бешеном восторге,
Дождик за автобусом бежал,
Извиваясь в  танце на дороге,
Нам прохладу щедро раздавал.

Что ж, хамсина песенка, знать, спета,
Вот и туч гряда над головой...
Ну, прощай до будущего лета
Под завязку мучивший нас зной!