Брату...

Сергей Хард
В тёмном, узком переулке,
На задворках октября,
Голосила осень гулко
Морс кленовый пригубя.

И пасьянс из мокрой охры
Был разложен на земле,
И листок, срываясь, охнул,
Помня жизнь в календаре.

И, укутавшись покрепче,
В местных улочек "уют",
Я иду, понурив плечи,
Здесь меня уже не ждут.

Одиночество и стылость
С детства памятных дворов.
Спи, мой брат...
       И Божья милость
            Забирает на Покров...

P.S. Посвящается памяти моего брата, безвременно ушедшего после безуспешной борьбы с раком в ночь с 12-го на 13-е октября... Похороны состоялись на Покров 14 октября 2017 года... Ровно через год уйдет мой папа...