разговор с ангелом хранителем о душе

Людмила Светаславцева
я     -Я опять себя поймала на простейшей мысли..
       Что я даже и не знаю как хотела-б жить...?
       Как хочу, чтоб начиналось утро..
       чтобы все со всеми совместить..
       Как сложить обычный день?
       Снова сложный для меня вопрос..
       Может быть мне просто лень,
       выложить свой путь до звезд..
       Мне хотелось бы простого понимания,
       от простых людей..
А.Х.  -Вот ведь дурочка! Ведь их сознание
       не доступно для каких то мелочей
я     -Как же так?!! Ведь жизнь моя же не пустяк!
А.Х.  -Для тебя не спорю. А для них то как?
      Ты для всех ведь даже не сосед,
      просто человек, а может бред.
      Ты для них не значишь ни чего,
      так живешь себе...а им то все равно.
      Да и кстати, ты в себе то не разобралась...
я     -Дак вопрос то к этому как раз!
      Я хочу чтоб люди были так добры,
      подсказали б мне мои мечты..
А.Х. -Вот ведь глупенькая, как же так?
      им не разобраться и в своих мечтах..
я    -Прямо замкнутый какой то круг...
А.Х. -Не грусти тебе я помогу!
я     -Да конечно!? Сколько я прошу тебя
      Помоги, пожалуйста, не оставляй меня....
      А в ответ проблемов куча.....
      я конечно же решаю их,
      но опять стою на месте, не могу принять сей жизнь.
А.Х. -Озадачила, не скрою, это ж как смотрела в даль
      я всегда, всегда с тобою, ты так быстро окунаешься в печаль. 
я     -Дак я про это говорю!! не могу найти свою мечту!!
А.Х   -Не смеши меня! Все при тебе!
      Вот и грусть твоя пришла ко мне...
я     -Разве тебе грусть присуща?
      Кстати. А даются чувства?
А.Х. -Ну, ты мать, совсем!!
      Чувства нам даны как всем.
      Мы лишь тела не имеем,
      что Душе дано умеем.
я     -А ты можешь рассказать иль в сравненьях объяснить,
      как и что это- Душа? Можно с чем ее сравнить?
А.Х.  -Всем известно же уже, что Душа,
      то что из вне..
я     -А у нас или во мне, как Душа располагается?
А.Х.  -В каждой клеточке твоей, так как полагается.
я     -А бывает по другому? Скажем на пример.
      Человек с большой Душою или с маленькой совсем.
А.Х. -Ты ответила сама. Человек решает сам.
      Как растет его Душа. Ему выбор в этом дан.
я     -А Хранитель совсем не участвует?
А.Х.  -Направляет. Но есть индивидуумы
      кто считает, что мы просто выдуманы.
      И нередко когда засыпает Душа.
      Когда видит что вовсе она не нужна.
      Вот тогда это страшно..Живет человек,
      а души в этом теле давно уже нет...
я     -А есть ли признаки, как можно распознать,
      вот человек с Душой или умеет он искусненько скрывать?
А.Х. -Конечно есть. Но не тебе узнать дано.....