Узнаваем почерк октября...

Светлана Евгеньевна Жукова
Узнаваем почерк октября:
Весь в дождливых линиях косых,
Мастерски выводит вензеля
В бронзовых оттенках колдовских,

То на помощь солнышко зовет,
То напустит хмурые ветра,
Лист, прощальный совершив полет,
Станет частью дивного ковра.

Вот и я, как одинокий лист,
В книге судеб краткая глава,
Только жизнь не повторю на бис,
Как весной зеленая листва.

А прохожий всякий невзначай
Мою душу втаптывает в грязь,
И как будто боль не замечая,
Дальше поторопится, смеясь.

Узнаваем почерк октября-
Солнце сквозь седые облака,
Не тускнеет, золотом горя,
Не сдается мой листок... пока.