Выкрасила осень

Татьяна Курманаевская
Выкрасила осень рыжей краской город,
Бросила на землю желтый палантин
И дождя седого музыкой минорной
Мне тревожит душу, навевая сплин.
Ветерок с листвою на осколках лета
Словно заведённый крУжит день и ночь,
Солнышко застряло в серых тучах где-то,
И не в силах осень солнышку помочь.
Рыжая неспешно бродит по проспектам,
По садам и скверам, по пустым дворам,
Вспоминает встречу с тёплым бабьем летом,
И грустит, и плачет днём и по ночам.

Иллюстрация из интернета.