Символ веры 2

Арнаутова Мария
Важных не много правил, всуе не вспомню Бога,
Слово на Путь наставит и соберет в дорогу,
Слово растет травою, слово рождает смыслы,
Слово звучит трубою, шепотом, скрипкой, свистом,
Слово лучится нежно, слово сверкает грозно,
Слово звучит как прежде, а может, и слишком поздно,
Слово спасает душу и убивает тело,
Слова я не нарушу, не положу предела,
Клятвы не дам и Богу надоедать не стану,
Не перейду порога, не припаду к стакану,
Выжгу глаголом немощь, вахту свою прославлю,
Злато раздам, как мелочь,
 
 Слово
          себе
                оставлю.