Осенний вечер

Право На Душу
Осенней субботы уснули лучи,
Слепившие яркими брызгами света,
Чтоб в снах вспоминать превосходное лето,
И тем согреваться в холодной ночи.


Уснули, оставшись без ветра и сил,
Валяясь в смешных неестественных позах,
Шуршащие листья - на первых морозах
Всяк душу свою к Небесам отпустил.


Дрожат, понимая, что скоро зима,
В чернеющем небе хрустальные звезды,
Хоть вечер поет - Не совсем еще поздно...
Но звездам - огромная вторит Луна.


Весь день демонстрируя броский наряд,
Горя желтизной, притаились березы... -
Ах, как превосходны их женские грезы,
В которых мечты о любви говорят !..


Моргая окошками, дремлют дома,
Довольные тем, что погода сухая,
И можно фасады, в дожде не купая,
Спокойно смотреть, как плывет полутьма.


От клумб не осталось привычной красы -
Лишь кочки и комья былых восхищений,
Так думы и мысли - в канве настроений -
О том - как года... наполняют... часы...


Осенней субботы прохладный поток
Вливает на улицы стынущий вечер,
Фонарных столбов зажигаются свечи,
Пока не забрезжит...
                прозрачный
                восток...


© A.V. 14.10.2017.