Строю дом

Владя Невеста
Я вовсе не декоративной породы,
Как сонные кошки и моськи-уроды.
Я создана, чтобы пахать и рожать.
Мужчинам страшна моя сила и стать.
Сама не нашла я себе никого,
Но тетки мне сватают тут одного.
И я понимаю его интерес:
Ему очень нравится мой мерседес.
И в центре квартира совсем не плоха.
Спокойно я жду своего жениха.
Прошу я родителей лишь об одном:
Продайте квартиру, постройте мне дом.

                * * *
Жених мой пропал, словно мы незнакомы.
Но я выбираю план нашего дома.
Нужна мне веранда для зимнего сада,
Подвал для припасов спланировать надо.
Пусть шлюзы  тепло сберегают всерьез,
И нужен камин для уюта в мороз.
Гостиную с кухнею сделаем вместе.
Черт с ним. Погуляет – вернется к невесте.

       * * *
За часом час и день за днем
Я буду строить дом.
Я вью гнездо,
Я вью гнездо,
Как птица вьет гнездо.
Не нужен мне фальшивый блеск
И трутень-паразит.
Пусть, как павлин,  под шум и треск
Он глупости басит.
Я не люблю собранья тех,
Кто хочет заморочить всех,
Пижонства злую кутерьму
И похоти полёт.
Но я рожу детей тому,
Кто тоже гнезда вьёт.

             * * *
День, который кормит год…
Вечер, вечер, я устала.
Переделала немало.
Липа скоро зацветет.
Наблюдаю птиц полет.

День, который кормит год…
Возле кучи чернозема
Что-то ищет серый кот.
Хорошо, что стройка дома
Продвигается вперед.

День, который кормит год…
Восхитительна истома
На закате,  возле дома.
Чист и ясен небосвод.
Дом мечты и дом забот.

           * * *
Стучится пепел к нам в сердца.
Но мы не вымрем до конца.
Мы прорастем асфальт терпеньем.
Дерьмо нам будет удобреньем,
Назло врагам и подлецам
Необходимо выжить нам!
 
         * * *
Впервые после века катастроф
Мы строим дом и обретаем кров.
Впервые после сотни лет страстей
Могу себе позволить я детей.
Построю дом, и их услышу смех…
Как жаль, что это счастье – не для всех!