Домино Джа... Дождливый сон...

Лариса Сергеевна Мягкова
Он боялся уснуть и увидеть сон,
Где идёт нескончаемо-долгий дождь.
Он курил по ночам – безусловно, он
Понимал, что реальность – цветная ложь.
Там, во сне, водопадом лилась вода,
Отмывая пустого притворства грим,
Совершенно, всецело... И вот тогда,
Каждый вновь становился собой самим...
А она приходила к нему с дождём,
Улыбаясь, кивала, маня рукой...
Приглашая под ливень шагнуть вдвоём
И узнать - сколько правды в любви земной.
Но едва их касался дождя поток,
Он в поту просыпался под сердца стук...
Ведь ему поручиться не мог никто
За надёжность объятий любимых рук.
Ведь, возможно, среди полуночных грёз
Он лишился бы счастья в единый миг...
Это было так слишком и так всерьёз,
Что с трудом он удерживал жуткий крик.
Он боялся уснуть... Сумасшедший страх
Наползал, извиваясь большой змеёй...
Он годами не спал... Даже в глупых снах,
Не желая навек потерять её...

А она безмятежно смотрела сны
Про хрустально-прозрачный звенящий дождь.
Где друг другу они навсегда верны...
Сны, в которых немыслимы боль и ложь.

Мягкова Лариса 09 11 12