Твоя всё шире голова, моя всё уже

Изабелла Нежина
Твоя всё шире голова,
моя – всё уже.
Так за окном растёт трава,
я ей не нужен.

Там жаждут дождика, луча,
щекотки ветра…
растут…(бывает, - сгоряча)
почти до метра.

Чего боятся, то грядёт
косарь с косою…
К утру – роса,
и всё цветёт,
служа покою.

В одном пейзаже «я» и «мы»,
но не настолько;
трава зависит от зимы,
а я – не только.


Владимир Мальчевский http://www.stihi.ru/2017/10/10/352


а моя голова ...устала...
ей и солнца и лета ...мало...
и еды не хватает и книг.
лишь бы ты хоть во сне возник.

ведь живешь почти рядом, близко.
это я виновата..." редиска".
мне бы впитывать каждое слово.
присягнуть и сказать - ГОТОВА!

вся в метаниях, поездках,гневе.
не положено это ..."деве"...
недовольна, не сплю, не шучу...
лишь увидеть тебя хочу!