Июль 2016

Михаил Свадковский
Старинный город. Зубцы крепостной стены
Возвращают прямо в сердце родной страны.
Ширина реки создает иллюзию тишины.

Наползает жара, превращая город в мираж.
Публика вовлечена во всеобщий кураж.
Дом Капулетти посещается на абордаж.

В этой толпе, разумеется, не найти знатока.
Знатоки давно на башне глядят свысока
Как черепица рдеет, темнеют сады, блестит река,
Тают в мареве легкие облака.

А ветерок с реки день сдувает в закат,
Солнечный шар выкатывается за кадр,
Часы на площади отбивают за тактом такт.
Вечерний антракт.





Октябрь 2017