День осенний просветлённо-светел...

Елена Киргизова
День  осенний  просветлённо-светел,
Когда   солнце  тронет  за  плечо...
И  подует  удивлённый  ветер, -
От  него  -  приятно-горячо!..

День  плывёт... И  в  суматохе  буден
Набегает  памяти  слеза...
Придаваться  грусти  мы  не  будем,
Лишь  сильней  затянем  пояса.

Пусть  поет  и  радует  природа 
В  танце  листопадового  дня...
Только  в   ней – Великая  свобода,
Только  в   ней – Защитная  броня!

     _____________________
               
       26 сентября 2017 года,
                Москва