Октябрь

Тамара Петровна Бабушкина
Подёрнул иней травы у дороги
И воздух влажный в капельках, и хлад.
Покров, деревня, трогает убогость,
Пейзаж осенний бессердечно наг.

Поблекли в дымке домики, деревья,
Вокруг безмолвие, ни огонька.
Застыла в ожидании зимы деревня.
И слились с дымкой низко облака.

Октябрь, предзимье, сыро и уныло,
На сотни верст бездонная тоска.
И ты грустишь с природой сиротливо,
И ждёт зимы туманная река.

15.10.2017.

(((