Погода осени плаксива

Геннадий Смирнов 2
Погода осени плаксива,
Тоскует прелая листва,
Ведь не шуршит и молчалива,
Качаясь в лужицах слегка.

Зонты спасают от ненастья,
От многочисленных дождей,
Не стоит правда удивляться,
Октябрь и правда лиходей.

Но ведь прохожие гуляют,
Не замечая всех стихий,
О лете быстро забывают,
Пытаясь осень полюбить!