Снежок

Кулаго Алексей
Словно в сказке,зимним днём
Ветер дул,пришёл циклон.
Тучи тёмные закрыли
Небосвода горизонт.

Закружило.Замело.
Точно небо прорвало.
И снежинки,что без счёта
Не смогли встать в хоровод.

Все летят,кружат метаясь,
Ветру в этом поклоняясь.
Видно гнев это Творца-
Круговерти нет конца.

Только вот
Настал сам пик
Среди всех
Снежок возник.

С ветром доблестно борясь,
К нам на землю устремясь,
Он летел с надеждой той,
Что внизу ему покой.

А пока всего важней
Удержаться без потерь
Наконец...Прошла метель.
На земле Снежок теперь.

Оглянулся.Посмотрел.
"Что за дело?"-(удивляясь)
Не о том ему мечталось,
Не того хотел Снежок.

Снег где, белый как листок?
Серебра где нежный блеск?
Где сугробы-словно волны,
Под ногой хрустящий треск?

Ребятни не слышно звонкой,
Снежной бабы не видать.
Нет лыжни на горизонте,
Санки с горки не согнать.

Всё кругом так изменилось,
Поменяло белый цвет,
Или снег, иль грязь сгустилась
Вдоль дороги это след.

Голый лёд кругом страшнейший,
А где нет его,- там соль.
-"Вот те раз"-Снежок опешил
-"Не похож на праздник, стол"

Серый цвет везде приметный
Свет витрин язвит кругом.
Люди мимо пробегают,
Не нажали б каблуком...

Кто спешит,а кто играет
Смотрят в пластика листок
-"Хоть бы кто меня приметил,
Хоть бы с кем, сыграть в снежок."

Но попытки были тщетны
Обратить прохожих взор.
Так остался неприметным,
Дух собрал и был таков.

Покатился прочь оттуда.
Поскорей от грязи,льда,
Где под ёлкой с шапкой снежной
Есть приятная среда.

Там на поле лист чистейший,
А под ним пирог нежнейший,
Да такой кругом обзор!
Тут картина,там узор!

Ребятня хохочет в голос,
Щёки алые горят.
У Снежка к мальчишкам "пропуск",
Детство с ним пройдёт не зря!