Экспонат

Анастасия Райн
Мою жизнь залить бы всю воском,
И поставить в музее, чтобы смотрели все
На сто тысяч вопросов в позах,
На разлитое масло в моей душе.
Ты, мой друг, по осенним листьях шуршал,
Собирал со мною звезды в пустой карман.
Моё судно тонет, уходит в морей провал,
Вы меня не спасаете, капитан.
Так залейте меня, как бабочку, янтарем
И смотрите в разлом моих пепельных крыльев.
Я давно не баловалась с огнём,
После тех злополучный и пережитых.
Мне цена какова? Только фенечки на руках,
Я стою экспонатом под куполом из фиаско.
У меня есть боль, предрассудки и жуткий страх
И ни капли, ни капли счастья.