Шесть

Людмила Разборова
               В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО...



Не надо ни хлеба, ни зрелищ,
А тусклые звёзды пусты.
И сердце открою я тем лишь,
Кто падал уже с высоты.
И с божьим благословеньем,
Чураясь хулы и хвалы,
У дома смотрю на раденье
Сухой подзаборной травы.
Шум пёстрой листвы будет дорог,
ДорОг и тропинок не счесть.
Но считанных дней смерти сорок.
А дней Сотворения  шесть.
И рай, и свободную волю,-
Всё надо вместить в этот мир,
Со всем скарбом счастья и боли,
С зачитанным Словом до дыр.