Здравствуй, милый, здравствуй...

Лариса Сергеевна Мягкова
Второй завар торжественно-бордовый -
В стеклянной кружке стынет свежий чай.
Рождается немыслимое чудо тепла и вкуса:
-Здравствуй, милый, здравствуй...
Иди к столу, всё в мире для тебя –
Любовь и чай... и даже сердца стук.
Так странно быть своей и чьей-то стать -
Стать добровольно, впрочем, в то же время -
Без выбора... Единственно-влюблённой.
Семья – семь я... Малиновым вареньем
На языке - целебно, сладко, нежно -
Короткое простое заклинанье
И оберег от хворостей душевных.
Мне хорошо, пусть длится это дольше...
Всегда...

Чем ближе к небу, тем слышнее звёзды...
Растёт душа, цепляясь за преграды
Куда-то вверх - плющом по серым сводам...
Живая, вверх растущая душа.
Пустяк, случайность, мелочь - пара слов,
А сколько в них отчаянья и страсти!
К чему тебе всевластие пустое,
Когда ты одинок и нелюбим?
Когда ты разделить, ни с кем, не волен,
Мгновенье тихой радости земной...
Ты – камень, что стоит, увы, нетвёрдо
И рухнуть может в бездну с высоты,
Не провожаем даже кратким взглядом.
Сбиваясь с ритма, на бегу частит
Смешное сердце...
-Здравствуй, милый, здравствуй...
Спешу сказать: «Мне странно без тебя...
Дышать. Случается такое...»
Так трудно поделиться... сентябрём.
Вложить бы счастье в ласковые руки,
Готовые без лишних слов принять
Чужую боль, нахлынувшие слёзы.
Уже ушло предчувствие тепла...
За осенью, что золотом богата,
Придёт зима с морозами и снегом,
Но мне совсем не страшно... Ведь во мне,
Растёт душа, цепляясь за преграды.
Душа жива.
Ну, Здравствуй, милый, здравствуй...

Мягкова Лариса... 2014