Нет ничего...

Елена Баева Соль
Нет ничего. Прохладой лечит ночь.
На поле звезды падают большие.
И в тишине, душа торопит прочь,
Все то, что важным чУдилось доныне.

Нет ничего. Межзвездной пустоте
Неведомы печаль и состраданье.
Не ценно приходящее извне,
А до иного - вечности скитанья.

Нет ничего. Ни раны, ни копья,
Ни уксусом пропитанного слова.
И только ночь, апокриф бытия,
Вопрос свой задает мне, снова, снова...