Молебен..

Геннадий Тихомиров
Засушливо лето... ну хоть бы росинка!!!
В полях Урожай тихо стал погибать...
"Да что же нам делать??? ...
..вот к Храму тропинка
О Дождике Бога идти умолять"

Всех жителей пастырь собрал на молебен;
..Вот маленький мальчик последним идёт..
Вдруг...
Смех Громогласный:
" - Смотрите!!! На небе
Ни облачка нет, а он зонтик несёт!"

И Хохот с Насмешками камнем в ребёнка..
Вовсю расходился весельем народ!
..а он...чуть не плача...
..в ответ им..
..тихонько:
" - Я думал... помолитесь -
дождик пойдёт..."