Когда все небо зарывается в песок

Татьяна Недозрелова
Постой! Сегодня ночь моя!
Сегодня пепельное небо!
Сегодня красят купола
Пастелью солнца!

А вот и наши берега.
Берёз стыдливость,
И поток речной!
Долой плаксивость!
Я из здешних мест.
И обнесенный рай.
Здесь вбиты колья...
Ты не скучай!

Ещё вернусь,
Когда по струнам пробежит смычок!
Я душу складывать привыкла на сервант,
Когда на землю падает листок.
Когда хохочут облака в ночи.
Когда все небо зарывается в песок.