Боль

Кучин Иван
Я смотрю, как вспыхивают звёзды
И, сгорая в небе без границ,
Падают и падают, как слёзы
Из твоих опущенных ресниц.

Может быть, всё было бы иначе —
Не такая боль была б в груди.
Ах, родная, что же ты всё плачешь?..
Что ж ты плачешь – всё ведь позади.

Ах ты боль, боль сердешная!
Не тревожь понапрасну, уймись.
Ах, душа моя грешная,
Ах, моя непутёвая жизнь.

Но я верю – будут перемены:
Стану я с тобой спокоен, тих.
Потому что где-то во вселенной
Души наших близких и родных.

Пусть они без зависти и злости
Смотрят с верху, как; мы тут живём.
Мы ведь в этой жизни только гости:
Погостим немного и уйдём.

И моя боль сердешная
Улетит – ты за ней не гонись.
Ах, душа моя грешная,
Ах, моя непутёвая жизнь...

1998