Осень в шубе лисьей

Николай Коротких
Осени законы
Завсегда правы.
Запылали клёны
Золотом листвы.

Их огонь не вечен –
Мимолётен жар.
Очень быстротечен
Осени пожар…

Осень в шубе лисьей
Перешла в галоп.
И мелькают листья,
Как калейдоскоп.

Это буйство красок
Как остановить?
Темою для сказок
Чтобы дорожить.

Пусть бы они вечно
Украшали мир.
Осени беспечной
Сохраняли пир…